Depuis janvier 2016, les patients du CHU Sainte-Justine peuvent commander leurs repas à la carte, de 6 h 30 à 19 h, avec le service aux chambres Délipapilles. Ce service s’adresse à tous les patients, même à ceux ayant des restrictions alimentaires complexes. Et qui plus est, le service répond aux exigences de plus de 40 régimes différents !
Depuis janvier 2016, les patients du CHU Sainte-Justine peuvent commander leurs repas à la carte, de 6 h 30 à 19 h, avec le service aux chambres Délipapilles. Ce service s’adresse à tous les patients, même à ceux ayant des restrictions alimentaires complexes. Et qui plus est, le service répond aux exigences de plus de 40 régimes différents !
Le service aux chambres Délipapilles du CHU Sainte-Justine est un service personnalisé où le patient a la possibilité de choisir la composition de ses repas et de ses collations à un moment qui lui convient, selon son niveau d’appétit et sa condition médicale.
À partir d’un menu « à la carte », le patient transmet sa commande de menu par téléphone, puis dans un délai de +/- 45 minutes, un repas fraîchement cuisiné est livré à sa chambre. Les repas peuvent être commandés d’avance de l’hôpital ou de la maison, par le patient, ses parents ou encore même par l’équipe soignante. Tout a été pensé afin d’offrir un service flexible et adapté aux besoins de notre clientèle.
Le service aux chambres Délipapilles a repositionné le patient au centre même de notre mission en lui redonnant le pouvoir de son alimentation. Cette réalisation a permis non seulement d’augmenter de façon importante le taux de satisfaction de la clientèle (97 %), mais également de diminuer de façon significative les coûts reliés au gaspillage des aliments. Ce projet a également donné l’opportunité aux employés, gestionnaires et représentants syndicaux impliqués dans cette vaste opération, d’innover avec une grande fierté.
Projet soumis par Isabelle Leblanc, adjointe-chef de service diététique au CHU Sainte-Justine